Crème de mâche aux cèpes
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Crème de mâche aux cèpes
2 barquettes de mâche
200 g de cèpes (ou de champignons de Paris)
1 bouquet de cerfeuil
1 échalote
2 cuil à soupe d'huile d'olive
50 cl de bouillon de volaille
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Crème de mâche aux cèpes
Rincez la mâche. Nettoyez les champignons et émincez-les. Rincez, séchez, effeuillez le cerfeuil. Pelez et ciselez l'échalote.
Dans une cocotte, chauffez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, ajoutez l'échalote et laissez-la fondre pendant 2 à 3 minutes. Puis mettez la mâche et le cerfeuil et remuez bien.
Versez le bouillon de volaille et cuisez pendant 15 min environ.
Pendant ce temps, chauffez une autre cuillerée d'huile d'olive dans une poêle et faites sauter les champignons. Salez et poivrez. Puis égouttez-les et réservez-les au chaud.
Versez le jus rendu par les champignons dans la cocotte.
Mixez le potage jusqu'à ce qu'il soit bien homogène. Goûtez-le et rectifiez son assaisonnement.
Versez-le dans une soupière et ajoutez les champignons.
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