Daube de thon
Type de recette :
Note :
Préparation pour Daube de thon
Thon : 1 kg
Citrons verts : 6
Piment oiseau : 1
Huile d'olive : 3 cuillères à soupe
Beurre : 20 g
Farine : 15 g
Oignons : 2
Ciboulette : 1 botte
Persil : 1 botte
Laurier : 1 feuille
Bouquet garni : 1
Clou de girofle : 1
Cayenne : 1 pointe de couteau
Vin rouge : 1/2 bouteille
Sel, poivre
Coupez le thon en tranches de 2 cm d'épaisseur environ ou faites-le faire par le poissonnier. Frottez-les une par une avec un demi citron. Disposez-les dans un plat.
Pressez les citrons verts. Rasez le piment. Mélangez et ajoutez sel et poivre.
Recouvrez les tranches de thon de cette marinade et mettez au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.
Essuyez les tranches de thon avec un papier absorbant. Poêlez-les rapidement à l'huile (1 minute de chaque côté), retirez-les et déposez-les sur un papier absorbant. Jetez l'huile.
Émincez l'oignon, la ciboulette et le persil.
Dans une cocotte, faites un roux avec le beurre et la farine. Ajoutez l'oignon, la ciboulette, le persil, le bouquet garni, le clou de girofle, une pointe de Cayenne et les tranches de thon. Mouillez avec le vin rouge. Couvrez et cuisez à feu doux 30 minutes.
Ôtez les tranches de thon, passez la sauce en écrasant bien tous les ingrédients au pilon, dans la passoire. Rectifiez l'assaisonnement. Servez.
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