Gelée de fruits rouges avec peu de sucre
Pour 5 pots environ :
1 kg de fruits
700 g de sucre à confiture
1 citron
½ c. à c. d’agar-agar
Rincez les fruits (sauf les framboises) dans une passoire.
Déposez-les dans une bassine avec un petit verre d’eau et chauffez en écrasant les fruits avec une écumoire de façon à les faire tous éclater.
Passez ce jus dans un chinois, ou une passoire fine, placé sur une casserole, en appuyant avec le dos d’une cuillère pour extraire le maximum de jus.
Chauffez le jus, ajoutez le sucre, le jus du citron et l’agar-agar et faites fondre le tout en remuant.
Faites bouillir pendant 5 à 10 minutes. Puis versez dans les pots stérilisés. Vissez les couvercles et retournez-les tout de suite. Gardez-les ainsi jusqu’à ce que la gelée soit refroidie.
Pour stériliser les pots : plongez-les dans de l’eau bouillante, ainsi que les couvercles, pendant 10 min. Puis sortez-les et retournez sur un torchon propre.
Faites-le avant de commencer votre gelée.
Paule
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