Pâtes de cassis ou de fruit rouge
1 kg de cassis ou d’un autre fruit rouge
1 kg de sucre
Déposez les fruits dans une bassine avec un petit verre d’eau.
Chauffez vivement jusqu’à ce que toutes les baies soient éclatées : aidez-les en appuyant avec une écumoire.
Quand toutes les baies sont bien éclatées, passez le jus dans un chinois en appuyant bien pour en extraire le maximum.
Pesez le jus et ajoutez la même quantité de sucre.
Cuisez doucement en remuant sans arrêt jusqu’à ce que la pâte ait épaissi.
Laissez tiédir.
Pendant ce temps, huilez légèrement, au pinceau, une feuille de papier cuisson posée sur une plaque.
Étalez la pâte dessus régulièrement et lissez-la.
Laissez sécher pendant un ou deux jours.
Puis découpez la pâte en petits carrés. Roulez-les éventuellement dans du sucre cristal et stockez-les dans une boîte.
Paule
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