Gratin de raisin
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Gratin de raisin
400 g de raisin blanc
6 jaunes d'oeufs
20 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
25 cl de vin de muscat
Préparation pour Gratin de raisin
Lavez et séchez le raisin. Égrenez-le.
Dans une casserole, mettez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et une cuillerée à café de cannelle en poudre et mélangez bien. Placez cette casserole sur une autre remplie d'eau frémissante. Cuisez un peu les oeufs, pendant 3 à 4 minutes en les remuant. Puis versez peu à peu 25 cl de vin de muscat sans cesser de remuer avec un petit fouet. Le mélange doit devenir mousseux et s'épaissir.
Chauffez le gril du four. Versez ce sabayon dans 4 petits plats allant au four. Répartissez les raisins, et avec une petite cuillère, mélangez-les légèrement au sabayon. Passez les plats sous le gril pendant 3 à 4 minutes. Servez le gratin de raisin dès la sortie du four.
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