Gratin de poires aux amandes

Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Gratin de poires aux amandes
2 œufs
1 c. à s. de miel
3 c. à s. de poudre d’amandes
2 c. à s. d’amandes
3 c. à s. de crème fraîche
4 belles poires
10 g de beurre
Préparation pour Gratin de poires aux amandes
Battez les œufs dans une jatte avec le miel et la poudre d’amandes. Puis ajoutez la crème et mélangez bien.
Concassez les amandes.
Réglez le four sur 200°C.
Pelez les poires, coupez-les en quatre, retirez le cœur et taillez chaque quart en lamelles.
Beurrez un plat (ou 4 petits plats individuels). Étalez-y les lamelles de poires en parsemant au fur et à mesure les amandes concassées.
Nappez-les avec la crème. Enfournez pour 20 min environ. Servez tiède.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.