Gratins de saison légers et savoureux

GRATINS DE SAISON LéGERS ET SAVOUREUX

Quand une bonne odeur de gratin règne dans la cuisine, tout le monde a le sourire. Régalez votre famille avec ces gratins de saison, savoureux mais légers et équilibrés. Tous rapides à préparer.

Les choix de la rédaction

Gratin de chou-fleur, sauce Mornay

La sauce Mornay, sauce béchamel au fromage, est un grand classique, facile à préparer et riche en calcium. Elle se marrie très bien avec le chou-fleur. Vous pouvez aussi réaliser ce gratin avec du brocoli. Et avec un autre fromage, emmental ou parmesan. 

Lire la suite

Gratin de nouilles à la ricotta et à la ciboulette

Ce gratin de nouilles est facile à réaliser et se prépare en 30 minutes. Vous pouvez le cuisiner aussi avec des pâtes fraîches. Il est peu salé et vous apporte des éléments protecteurs, le curcuma anti-cancer et la ciboulette qui est pleine d’antioxydants et de vitamines.

Lire la suite

Gratin de potiron aux champignons et aux amandes

Potiron et champignons se marient très bien dans ce gratin. Préparez-le avec ceux que vous trouverez au marché. Le potiron, très riche en antioxydants, est particulièrement protecteur, de même que l’oignon et les amandes. Le fromage vous apporte du calcium.

Lire la suite

Gratin de saumon aux épinards

Rien de plus facile à préparer que ce gratin de saumon aux épinards. Il y a seulement ceux-ci à faire sauter. Le saumon cuira bien au chaud dans ceux-ci et ainsi il restera moelleux et rosé. C’est un plat complet.

Lire la suite

Gratin de poires aux amandes

Ce gratin de poires aux amandes peut s’interpréter avec des pommes. Il est légèrement sucré avec du miel. Rien ne vous empêche de le servir avec une boule de glace posée dessus au dernier moment.

Lire la suite