Gratin de potiron aux champignons et aux amandes
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Gratin de potiron aux champignons et aux amandes
1, 2 kg de potiron
1 oignon
400 g de champignons
4 c. à s. d’huile d’olive
1 petite poignée d’amandes
3 c. à s. de parmesan râpé
Préparation pour Gratin de potiron aux champignons et aux amandes
Épluchez le potiron et coupez la chair en petits morceaux, retirez bien tous les filaments et les graines. Pelez et ciselez l’oignon. Nettoyez les champignons.
Chauffez 2 c. à s d’huile d’olive dans un sautoir et faites-y fondre l’oignon. Puis ajoutez le potiron, salez légèrement et cuisez-le pendant 15 min en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, chauffez un autre sautoir avec le reste de l’huile d’olive et faites sauter vivement les champignons jusqu’à ce que leur eau de constitution soit presque complètement évaporée.
Ajoutez-les dans le sautoir du potiron et mélangez bien le tout.
Concassez les amandes et ajoutez-les. Poivrez, et mélangez encore. Ne salez pas.
Réglez le four sur 180°C.
Versez le contenu du sautoir dans un plat allant au four. Saupoudrez le parmesan régulièrement et enfournez pour 20 min environ jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.
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