Oeufs pochés et haddock sur lit de chou
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Oeufs pochés et haddock sur lit de chou
4 oeufs
200 g de haddock
1 petit chou frisé
1 cube de bouillon de volaille
30 cl de lait 1/2 écrémé
1/2 feuille de laurier
2 cuillères à soupe de vinaigre
1/4 de botte de ciboulette
Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation pour Oeufs pochés et haddock sur lit de chou
Éliminez les plus grosses feuilles du chou frisé. Détachez toutes celles du cœur. Lavez-les, enlevez les plus grosses côtes.
Mélangez le cube de bouillon de volaille dans 1 litre d'eau. Faites-y pocher les feuilles de chou pendant 15 minutes.
Versez le lait dans une casserole, ajoutez une 1/2 feuille de laurier et le haddock. Chauffez doucement. Dès que le lait commence à frémir, retirez la casserole du feu. Réservez-la ainsi.
Faites chauffer de l'eau dans une casserole avec 2 cuillères à soupe de vinaigre. Cassez 1 œuf dans un bol. Versez dans l'eau frémissante. Avec une écumoire, rassemblez le blanc qui s'éparpille. Cuisez 2 minutes. Retirez l'œuf. Déposez-le sur un papier absorbant. Répétez la même opération avec les autres œufs.
Égouttez bien les feuilles de chou. Dressez-les sur un plat. Égouttez le haddock. Effeuillez-le et ajoutez-le sur le plat. Déposez les œufs.
Rincez rapidement les brins de ciboulette. Séchez-les. Avec une paire de ciseaux, coupez-les sur les œufs et le haddock. Parsemez un peu de fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre. Servez tiède.
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