Saumon fumé et oeufs pochés aux asperges
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Saumon fumé et oeufs pochés aux asperges
1 botte d'asperges vertes
4 oeufs
Vinaigre
4 tranches de saumon fumé
Sel, fleur de sel, poivre du moilun
Préparation pour Saumon fumé et oeufs pochés aux asperges
Raccourcissez les asperges et cuisez-les à l'eau bouillante salée.
Faites bouillir de l’eau légèrement salée avec un peu de vinaigre. Cassez 1 œuf dans une tasse et versez-le dans l’eau frémissante. Avec une évumoire, ramenez le blan vers le centre, autour du jaune. Quand celui-ci est bien pris, retirez l’œuf et déposez-le sur un papier absorbant.
Cuisez les trois autres œufs de la même façon.
Ou bien cuisez les œufs mollets (4 minutes) dans leur coquille et écalez-les.
Répartissez les asperges et les oeufs sur les assiettes.
Sur chaque haune, déposez trois frains de fleur de sel. Donnez un bon tour de moulin à poivre sur ceux-di et les asperges.
Roulez une belle tranche de saumon fumé et dressez-la à côté.
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