Nougat glacé au chocolat
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Nougat glacé au chocolat
- Crème liquide : 25 cl
- Chocolat noir : 75 g
- Miel : 1 cuillère à soupe
- Sucre : 25 g
- Blancs d'oeufs : 3
- Cannelle en poudre : 1 cuillère à café
- Graines de sésame : 1 cuillère à soupe
- Menthe fraîche
- Framboises : 1 barquette
- Coulis de fraises
Préparation pour Nougat glacé au chocolat
Mettez un saladier au réfrigérateur de façon à ce qu'il soit à la même température que la crème. Puis, disposez-le sur un autre saladier rempli de glaçons.
Versez la crème et fouettez-la pour la faire monter. Mettez-la de côté.
Coupez le chocolat en tout petits morceaux ou râpez-le. Mettez-le dans un bol et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Dans une petite casserole, versez le miel et le sucre et portez-les à ébullition à feu doux. Pendant ce temps, fouettez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils sont bien fermes, augmentez le feu sous le mélange sucre miel, faites-le bien bouillir pendant une minute puis versez sur les blancs et fouettez l'ensemble. Ajoutez la cannelle et mélangez bien.
Ajoutez peu à peu la moitié de la crème montée dans le chocolat fondu. Fouettez bien et versez ce mélange dans les blancs sucrés. Ajoutez les graines de sésame, mélangez.
Versez la préparation dans un moule à cake anti-adhésif et mettez au congélateur pour 3 à 4 heures.
Démoulez en trempant le moule dans de l'eau chaude. Coupez en tranches. Piquez une feuille de menthe sur chaque tranche.
Entourez de framboises et de coulis de fraises. Servez le reste du coulis en saucière.
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