Omelette chinoise

Type de recette :
Note :
Préparation pour Omelette chinoise
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 6 champignons noirs déshydratés
- 6 oignons nouveaux
- 2 gousses d'ail
- 1 poivron rouge
- 100 g de germe de soja
- 6 oeufs
- 3 cuil. à soupe de sauce soja
- 10 cl de bouillon de poule
- 1 cuil. à café de sucre
- 1/2 cuil. à café de fécule de maïs
- Sel, poivre
Préparation
- Faites réhydrater les champignons dans de l'eau bouillante pendant 10 à 15 minutes. Épluchez et émincez les oignons et l'ail.
- Épluchez le poivron au couteau économe et coupez-le en lanières. Plongez-les pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante.
- Rincez les germes de soja et ébouillantez-les aussi.
- Battez les oeufs en omelette. Ajoutez les oignons, le poivron, le soja et une cuillère à soupe de sauce soja. Salez et poivrez. Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle. Versez le quart des oeufs battus, étalez-les bien.
- Cuisez cette fine omelette 2 à 3 minutes. Glissez-la sur un plat. Cuisez trois autres omelettes de la même façon et réservez-les au chaud.
- Égouttez et émincez les champignons noirs. Diluez la fécule dans un peu d'eau. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans une goutte d'huile d'olive avec l'ail.
- Versez le bouillon, le reste de sauce soja, le sucre et la fécule diluée.
- Laissez mijoter 2 à 3 minutes et nappez les omelettes de cette sauce.
- Repliez chacune sur elle-même.
Date de publication :
Dimanche 18 Septembre 2005
Publié par :
Date de mise à jour :
Dimanche 18 Septembre 2005
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.