Omelette de légumes au coulis d'herbes
Type de recette :
Note :
Préparation pour Omelette de légumes au coulis d'herbes
4 personnes
Persil : 1 botte
Cerfeuil : 1 botte
Épinards : 300 g
Ail : 1 gousse
Petits pois surgelés : 300 g
Huile d'olive : 2 cuil à café
Lait 1/2 écrémé : 1 verre
œufs : 8
Sel, poivre du moulin
Lavez, séchez le persil, le cerfeuil, les épinards et les tomates cerise.
Épluchez la gousse d'ail et piquez-la sur une fourchette.
Détachez les pluches du persil et du cerfeuil. Équeutez les épinards.
Plongez les petits pois surgelés dans une casserole d'eau bouillante salée. Cuisez-les pendant 10 à 15 minutes. Égouttez-les.
Dans une poêle anti-adhésive, chauffez une cuillère à café d'huile. Faites-y ' tomber ' les épinards pendant 5 min en les remuant avec la fourchette piquée d'ail. Égouttez-les, laissez-les refroidir. Pressez-les entre vos mains pour en extraire le maximum de jus.
Puis mixez-les avec un verre de lait, les pluches de persil et de cerfeuil. Salez, poivrez ce coulis et laissez-le chauffer à feu très doux dans une casserole.
Battez les œufs dans un saladier avec sel et poivre. Chauffez une poêle avec 1 cuil à café d'huile d'olive. Versez les œufs. Quand l'omelette commence à prendre, ajoutez les petits pois. Cuisez-la jusqu'à ce qu'elle soit bien prise. Débarrassez-la sur un plat, roulez-la et coupez-la en tranches.
Dressez les tranches d'omelette dans le plat de service. Versez le coulis d'herbes autour.
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