Pêches et fraises : en poêlée et au romarin
Pour 4 personnes :
Préparez les fruits
Lavez 4 pêches blanches ou jaunes. Ouvrez-les en deux, retirez le noyau.
Coupez chaque demi-fruit en quatre quartiers. Déposez-les dans un saladier.
Rincez et équeutez 1 barquette de fraises. Si elles sont très grosses, coupez-les en deux. Déposez-les sur une assiette.
Cuisez la poêlée de fruits
Mettez une poêle à chauffer avec 1cuillerée à soupe de miel de romarin. Laissez-le se caraméliser. Ajoutez les quartiers de pêches.
Détachez les bouquets d’une branche de romarin et ajoutez-les.
Cuisez à feu moyen pendant 3 à 4 minutes en remuant la poêle.
Ajoutez maintenant les fraises.
Cuisez juste 20 secondes en remuant encore la poêle.
Terminez et servez
Versez les fruits et leur jus dans le plat de service.
Arrosez d’une cuillerée à soupe d’huile d’olive, remuez délicatement.
Donnez un bon tour de moulin à poivre et servez tout de suite.
Préparez les fruits à l’avance et cuisez-les au dernier moment, il ne faut même pas 5 minutes.
Cette recette est extraite de « Nature Desserts, simple, sain et bon » d’Alain Ducasse et Paule Neyrat. Éditions Alain Ducasse.
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