Piperade au jambon
Type de recette :
Note :
Préparation pour Piperade au jambon
$$Ingrédients
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Pour 2 personnes
Poivron rouge : 1/2
Poivron vert : 1/2
Tomates : 3
Oignon : 1
Ail : 1 gousse
Jambon de Bayonne : 1 tranche épaisse (150 g)
Huile d'olive : 1 cuillère à soupe
Oeufs : 4
sel poivre
Émincez l'ail et l'oignon. Épluchez les poivrons, éliminez les graines. Coupez la chair en lanières puis en petits dés.
Plongez les tomates dans de l'eau bouillante, épluchez-les. Coupez-les en deux, videz-les de leurs pépins. Recoupez les moitiés en morceaux.
Épluchez l'ail et l'oignon et émincez-les. Coupez le jambon en petits dés après avoir enlevé et jeté le gras.
Dans une grande poêle, versez l'huile d'olive. Faites blondir l'ail et l'oignon. Ajoutez les poivrons et cuisez à feu moyen, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres,
Ajoutez les tomates et le jambon. Assaisonnez et laissez réduire aux trois-quarts en remuant fréquemment.
Battez les oeufs en omelette dans un grand saladier.
Une fois réduite, versez la poêlée de légumes dans le saladier et mélangez bien à l'aide d'une spatule. Reversez l'ensemble dans la poêle encore chaude. Cuisez à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu'à ce que les oeufs soient pris comme des oeufs brouillés.
Servez chaud ou froid.
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