Pommes de terre en papillote
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Pommes de terre en papillote
800 g de petites pommes de terre grenaille
4 gousses d'ail
4 branches de thym
4 cuil à café d'huile d'olive
Fleur de sel
Préparation pour Pommes de terre en papillote
Frottez les pommes de terre sous le robinet pour éliminer la peau.
Branchez le four à sa chaleur maximum (240 / 250°C).
Sortez quatre bols à petit-déjeuner en porcelaine allant au four.
Découpez quatre grands morceaux de papier sulfurisé et calez chacun d'eux dans un bol en prenant bien soin de ne pas en percer le fond avec les ongles.
Répartissez les pommes de terre dans les bols.
Rasez les gousses d'ail et logez-en une au milieu des pommes de terre. Glissez aussi une branchette de thym.
Versez une cuillerée à soupe d'eau et une cuillerée à café d'huile d'olive dans chaque bol.
Ajoutez quelques grains de fleur de sel.
Rassemblez les quatre coins du papier sulfurisé en les soulevant et tortillez-les bien en hauteur pour fermer la papillote.
Déposez les bols dans le four pour 30 à 35 min.
Puis sortez-les et servez-les tels quels.
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