Quiche aux asperges
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Quiche aux asperges
400 g de pâte brisée
2 bottes d'asperges vertes
6 branches de persil plat
1 yaourt nature
3 œufs 1 briquette de crème liquide
80 g de parmesan râpé
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Quiche aux asperges
Pendant qu'elle repose, épluchez les asperges en éliminant le bas des tiges trop dur. Liez-les en bottes et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 10 à 12 minutes.
Égouttez-les, rafraîchissez-les sous le robinet, mettez-les sur un linge pour absorber leur humidité. Puis coupez-les en morceaux de 3 à 4 cm.
Effeuillez et ciselez le persil.
Branchez le four à 180°C.
Dans une jatte, battez ensemble les œufs, le yaourt et la crème. Salez et poivrez.
Étalez la pâte brisée et déposez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond avec fourchette et saupoudrez la moitié du fromage. Étalez ensuite les asperges, bien régulièrement, répartissez aussi le persil ciselé et versez le mélange œufs/yaourts/crème.
Saupoudrez le reste du parmesan.
Enfournez la quiche pour 35 minutes. Servez chaud ou tiède.
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