Raisin : il se poêle et c’est bon !
Recette de raisin poêlé pour 4 personnes
Lavez et égrenez 2 belles grappes de raisin, blanc ou noir. Pressez le jus d’une orange non traitée (gardez l’écorce).
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle avec 2 branches de romarin. Déposez les grains de raisins et roulez-les pendant 2 minutes. Ajoutez 1 cuillerée de miel et le jus d’orange. Mélangez et retirez la poêle du feu.
Râpez dessus le zeste de l’orange, remuez.
Remettez la poêle sur le feu. Versez 1 petit verre de whisky et flambez-le.
Débarrassez les raisins et leur sauce dans des coupes.
Déposez vite une boule de glace vanille dessus et servez tout de suite.
Ce dessert convient aussi aux enfants puisque le whisky étant flambé, il ne reste plus d’alcool.
Paule
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.