Recette du taboulé libanais
Recette authentique du taboulé libanais
Pour 4 personnes
- Un petit verre de boulghour
- 2 bottes de persil
- 1 botte de menthe fraiche
- 2 citrons
- 2 tomates bien mûres
- 1 oignon
- 4 cuillères d’huile d’olive
- Une pincé de sel
Rincez le boulghour et déposez-le dans un saladier. Ajoutez le jus des citrons et laissez mariner pendant 30 minutes avec éventuellement un peu d’eau.
Pendant ce temps, lavez, séchez et effeuillez le persil et la menthe. Puis mettez-les dans un autre saladier et hachez-les avec des ciseaux.
Pelez et épépinez les tomates, coupez la chair en petits dés et ajoutez-les dans ce saladier.
Pelez et hachez finement l’oignon et ajoutez-le aussi.
Puis ajoutez le boulghour, salez, versez l’huile et mélangez bien.
Laissez reposer 30 minutes au frais et servez.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.