Risotto aux courgettes
Type de recette :
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Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Risotto aux courgettes
2 courgettes
2 échalotes
20 g de lardons fumés
80 g de riz long
2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
2 cuillères à café de fond de volaille
30 g de fromage râpé
Préparation pour Risotto aux courgettes
Coupez les courgettes en petits dés, sans les éplucher. Épluchez et coupez finement les échalotes. Faites-en revenir, la moitié dans une casserole, avec une cuillère d'huile. Dès qu'elles sont dorées, ajoutez les courgettes et faites-les revenir. Egouttez-les, jetez l'huile puis remettez-les dans la casserole. Salez et cuisez pendant 15 minutes en remuant souvent.
Mettez les lardons dans une petite poêle et faites-les griller sans corps gras. Egouttez-les, réservez-les sur une assiette. Jetez le gras. Délayez le fond de volaille dans un verre d'eau chaude. Faites revenir le reste de l'échalote avec le riz .
Quand il est translucide, versez le fond de volaille, complétez avec de l'eau (le riz doit être recouvert) et cuisez à feu doux et à couvert pendant 10 à 15 minutes.
Quand le riz est cuit (goûtez-le), ajoutez les lardons, mélangez bien. Puis ajoutez les courgettes et mélangez encore. Ajoutez enfin le fromage râpé et mélangez bien le risotto aux courgettes.
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