Salade aux figues et au jambon
© Istock
Type de recette :
Note :
Préparation pour Salade aux figues et au jambon
Ingrédients
- Salade frisée : 1
- Jambon fumé : 4 à 6 tranches
- Figues fraîches : 6 à 8
- Fromage blanc à 20 % MG : 3 cuil à soupe
- Citron : 1
- Vinaigre balsamique : 1 cuil à soupe
- Fines herbes hachées : 2 cuil à soupe
- Sel et poivre
Préparation
- Lavez et essorez la salade.
- Éliminez les plus grosses côtes.
- Recoupez les grosses feuilles. Mettez-les dans un saladier
- Mélangez le fromage blanc, le jus de citron, le vinaigre balsamique, les fines herbes, le sel et le poivre.
- Versez sur la salade
- Taillez le jambon en lanières.
- Pelez les figues et coupez-les en quatre.
- Déposez le jambon et les figues sur le dessus du saladier.
Date de publication :
Dimanche 07 Août 2005
Publié par :
Date de mise à jour :
Mardi 10 Janvier 2012
Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.