Sirop de tomate épicé
Type de recette :
Note :
Préparation pour Sirop de tomate épicé
Ingrédients
Tomates bien mûres : 500 g
Sucre : 80 g
Poivre mignonnette : 1 cuil à café
Sel : 10 g
Huile d'olive : 10 cl
Ail : 6 gousses
Basilic : 1/2 botte
Tomates concassées : 1 boîte 4/4
Sauce chili : 2 cuil à soupe
Tabasco : 1 cuil à soupe
Coupez les tomates en deux.
Dans un saladier, rassemblez sucre, poivre mignonnette, sel et huile d'olive. Roulez les tomates dedans. Puis, disposez-les sur une plaque à rebords et glissez-la au four à 130°C pour 1 heure 30.
Lavez le basilic et épluchez les gousses d'ail.
Mixez le contenu de la boîte de tomate avec son jus. Versez dans la plaque et grattez bien avec une spatule pour déglacer tous les sucs.
Remettez la plaque au four pendant 30 minutes en remuant bien deux ou trois fois.
Passez la préparation au chinois ou dans une passoire fine.
Ajoutez la sauce chili et le Tabasco.
Rectifiez l'assaisonnement : la sauce doit être épicée, sucrée et corsée. Réservez.
Pour accéder aux Recettes de cette semaine, cliquez ici.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.