Soupe froide à la tomate, au basilic et à la menthe
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Soupe froide à la tomate, au basilic et à la menthe
Oignons blancs : 2
Tomates : 6 Courgettes : 3
Ail : 2 gousses
Huile d'olive : 1 cuillère à café
Menthe : 8 branches
Fécule de maïs : 2 cuillères à soupe
Basilic : 3 branches
Citron : 1/2
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Soupe froide à la tomate, au basilic et à la menthe
Épluchez et hachez les oignons blancs.
Lavez les tomates, coupez-les en deux, retirez les pépins, recoupez-les en gros morceaux.
Lavez les courgettes, coupez-les en morceaux. Épluchez les gousses d'ail.
Dans une cocotte, faites fondre les oignons avec 1 cuillère à café d'huile d'olive pendant 2 à 3 minutes en les remuant.
Ajoutez les tomates et cuisez-les à feu assez vif pendant 2 minutes en remuant.
Versez 1,5 litre d'eau, portez à ébullition.
Ajoutez 4 branches de menthe entière, les gousses d'ail et les courgettes.
Cuisez à feu moyen pendant 15 minutes à découvert.
Retirez les branches de menthe. Mixez le potage.
Délayez la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et ajoutez-la. Remettez la casserole sur le feu et faites épaissir le potage sur un feu vif en remuant. Salez et poivrez.
Laissez refroidir la soupe. Puis mettez-la au réfrigérateur pour au moins 2 heures.
Ciselez les feuilles de basilic. Réservez quelques feuilles de menthe pour la décoration. Ciselez le reste. Ajoutez-les au moment de servir avec le jus d'un citron. Mélangez.
Servez bien froid.
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