Soupe glacée de concombre
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Soupe glacée de concombre
2 concombres
4 tomates grappe
1 botte de ciboulette
4 échalotes
1 citron
2 yaourts
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Piment d'Espelette
Sel, poivre
Préparation pour Soupe glacée de concombre
Épluchez les concombres. Coupez-les en deux dans sa longueur, puis égrenez-les. Au couteau économe, prélevez quatre lamelles. Réservez-les. Coupez le reste en petits morceaux.
Lavez les tomates grappe, coupez-les en quatre et enlevez les pépins. Lavez la ciboulette et coupez grossièrement les tiges. Épluchez les échalotes, puis coupez-les en morceaux. Au fur et à mesure, mettez tous ces ingrédients dans le mixeur. Mixez une première fois. Ajoutez le jus du citron, un yaourt et la moitié de l'autre, ainsi que le vinaigre balsamique. Mixez à nouveau. Versez la soupe dans un récipient. Goûtez-la. Rectifiez l'assaisonnement.
Mettez le récipient dans le congélateur pendant 15 à 25 minutes pour glacer la soupe.
Au moment de servir, saupoudrez une ou deux pincées de piment d'Espelette, et décorez avec les lamelles de concombre réservées. Avec une cuillère à café, ajoutez le reste du yaourt sur le dessus.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.