Tartare de sardines
Recette de Tartare de sardines pour 4 personnes
Coupez 400 g de filets de sardines en petits morceaux.
Déposez-les dans un saladier, salez, poivrez et arrosez du jus de 2 citrons.
Ajoutez 1 ou 2 c. à s. d’huile d’olive, mélangez et laissez mariner 10 min.
Ajoutez les feuilles de 2 ou 3 branches de coriandre hachées.
Remuez et servez bien frais avec une salade mélangée de laitue et de tomates cerises.
Les sardines doivent être bien fraîches, achetées chez un bon poissonnier qui vous lèvera les filets.
Mais vérifiez quand même, en les coupant, qu’il ne reste pas d’arêtes.
Vous pouvez interpréter ce tartare en mélangeant les sardines avec un autre poisson, saumon ou dorade par exemple.
Paule
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.