Crêpes à la ricotta et aux tomates
Type de recette :
Note :
Préparation pour Crêpes à la ricotta et aux tomates
500 g de pâte à crêpes
200 g de ricotta
2 échalotes
2 gousses d'ail
6 branches de basilic
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 petite boîte de tomates concassées
Sel, poivre du moulin
Coupez la ricotta en petits morceaux, réservez-les.
Pelez, ciselez les échalotes et les gousses d'ail.
Rincez, séchez, effeuillez et ciselez le basilic.
Chauffez un filet d'huile d'olive dans un sautoir. Faites-y fondre les échalotes et l'ail pendant 10 min. Puis ajoutez les tomates concassées. Cuisez pendant 15 min environ en écrasant les tomates à la fourchette.
Retirez le sautoir du feu et ajoutez le basilic. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre du moulin.
Cuisez les crêpes.
Sur chacune d'elles, répartissez les cubes de ricotta et recouvrez-les de tomates. Roulez les crêpes, déposez-les dans un plat et gardez-les au chaud jusqu'au moment de servir.
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