Brochettes de crevettes à l'orange
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Brochettes de crevettes à l'orange
5 oranges non traitées
1 cuil à soupe de curry en poudre
1 cuil à soupe de sucre
24 grosses crevettes roses
Préparation pour Brochettes de crevettes à l'orange
Lavez, séchez les oranges.
Râpez le zeste de deux d'entre elles, pressez leur jus, rassemblez-les dans un saladier, ajoutez le curry et mélangez bien.
Mettez les crevettes, retournez-les plusieurs fois, filmez le saladier et laissez mariner au frais pendant 2 heures.
Pendant ce temps, épluchez à vif les trois autres oranges, détachez les segments, mettez-les dans une casserole avec un peu de sucre et cuisez-les doucement jusqu'à ce qu'ils soient en marmelade.
Répartissez les crevettes sur des brochettes.
Grillez-les 2 à 3 minutes en les retournant.
Déposez-les dans des assiettes, arrosez-les du reste de marinade et dressez la compotée d'orange à côté.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.