Cassate fraise-vanille
Ingrédients pour Cassate fraise-vanille
1/2 litre de glace à la fraise
1/2 litre de glace à la vanille
35 cl de crème fraîche
30 g de miel
5 cl de Cointreau
150 g de fruits confits en dés
Préparation pour Cassate fraise-vanille
Sortez les glaces à la fraise et à la vanille du congélateur.
Mettez les fruits confits à macérer dans 3 cl de Cointreau pendant 1 heure.
Montez la crème fraîche bien ferme, ajoutez le miel et le reste du Cointreau en les mélangeant très délicatement, ajoutez ensuite les fruits confits macérés tout aussi délicatement.
Étalez la glace à la vanille dans un moule semi-sphérique (ou dans un saladier), nappez avec la crème et mettez au congélateur pendant une heure pour faire prendre la crème.
Recouvrez avec la glace à la fraise, tassez bien, lissez et remettez le tout au congélateur pour 5 heures. Passez le moule sous le robinet d'eau chaude avant de le démouler en le retournant sur le plat de service.
Décorez cette cassate avec des fraises fraîches ou des fraises des bois. Vous pouvez aussi la servir avec un coulis de fraises.
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