Clafoutis aux kiwis
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Clafoutis aux kiwis
Kiwis : 500 g
Sucre en poudre : 30 g
Farine : 70 g
Sel : 1 pincée Œ
Oeufs : 2
Lait 1/2 écrémé : 20 cl
Eau-de-vie : 1 cuillère à soupe
Sucre glace
Préparation pour Clafoutis aux kiwis
Préchauffez le four à 180 °C.
Épluchez les kiwis et coupez-les en tranches. Étalez-les dans une tourtière anti-adhésive.
Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel et le sucre.
Dans un bol, battez les oeufs en omelette avec le lait et 1 cuillère à soupe d'eau-de-vie.
Versez ce mélange dans la farine et remuez vivement au fouet jusqu'à ce que tout soit bien homogène.
Versez la pâte dans la tourtière par-dessus les kiwis. Inclinez-la pour qu'elle se répartisse partout de façon égale.
Enfournez la tourtière pour 40 minutes environ.
Au sortir du four, saupoudrez un peu de sucre glace. Servez le clafoutis tiède ou froid dans le moule.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.