Clafoutis de raisin
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Clafoutis de raisin
300 g de raisin blanc
300 g de raisin noir
2 œufs
20 g de sucre en poudre
20 cl de lait 1/2 écrémé
5 cl de crème liquide
1 citron
1 sachet de sucre vanillé
Préparation pour Clafoutis de raisin
Lavez et égrappez les raisins. Préchauffez le four à 180 °C. Cassez les oeufs dans une terrine et battez-les en omelette. Ajoutez le sucre, le lait et la crème liquide. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Versez-le dans un plat. Pressez le citron et versez le jus dans une sauteuse. Ajoutez le sucre vanillé, mélangez.
Ajoutez les grains de raisin. Mélangez, cuisez 5 minutes à feu vif en tournant sans arrêt et retirez du feu. Versez le contenu de la sauteuse dans le plat. Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Le clafoutis doit être pris et légèrement doré. Servez tiède ou froid.
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