Coquillettes en risotto au cabillaud

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Type de recette : 

Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

30 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Coquillettes en risotto au cabillaud

2 petites courgettes
1 citron
75 cl de fumet de poisson
1 dos de cabillaud (300 à 400 g)
1 oignon blanc
2 cuil à soupe d'huile d'olive
200 g de coquillettes
1 verre de vin blanc
4 à 5 branches de persil plat
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Coquillettes en risotto au cabillaud

Coupez les bouts des courgettes, lavez-les, séchez-les puis râpez-les avec la grosse grille. Mettez-les dans un saladier, salez-les légèrement et arrosez-les de jus de citron. Réservez.

Chauffez le fumet de poisson dans une casserole. Coupez le dos de cabillaud en quatre morceaux et déposez-les quand le fumet frémit. Cuisez-les 5 à 6 minutes puis égouttez-les sur une assiette. Ne jetez surtout pas le fumet.

Pelez et ciselez l'oignon.

Chauffez une casserole avec un filet d'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon en le remuant pendant 2 à 3 minutes. Mettez les coquillettes. Remuez bien pour les enduire d'huile d'olive.

Versez le vin blanc. Remuez et attendez que les coquillettes l'aient absorbé.

Versez ensuite une bonne louche de fumet de poisson. Puis, comme pour un risotto, ajoutez-en au fur et à mesure de son absorption jusqu'à ce que les coquillettes soient cuites (goûtez-les). Terminez avec de l'eau bien chaude si vous n'en avez pas assez.

Pendant la cuisson des coquillettes, ciselez les feuilles de persil.

Quand les coquillettes sont cuites, ajoutez-leur les courgettes râpées. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Puis, effeuillez les morceaux de cabillaud, ajoutez-les aussi ainsi que le persil ciselé en remuant délicatement.

Servez dans la casserole ou dressez les coquillettes au cabillaud dans un plat.

Date de publication : 

Lundi 13 Août 2012

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 03 Décembre 2015
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