Pennette au tartare de saumon
Type de recette :
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Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Pennette au tartare de saumon
1 petit bulbe de gingembre
2 cuil à soupe de miel
4 cuil à soupe d'huile d'olive
2 citrons
200 g de pennette (ou d'autres petites pâtes)
400 g de filet de saumon
2 tomates
½ botte de ciboulette
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Pennette au tartare de saumon
Pelez et coupez le gingembre en fins bâtonnets. Mettez-les dans une petite casserole avec le miel et 1 verre d'eau et cuisez jusqu'à ce que les bâtonnets de gingembre soient transparents. Égouttez-les dans un bol. Ajoutez le jus d'un citron, 2 cuil à soupe d'huile d'olive, du sel et du poivre. Remuez et réservez cette sauce.
Cuisez les pennette dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur l'emballage.
Vérifiez qu'il n'y a pas d'arêtes dans le saumon et coupez-le en petits dés. Mettez-les dans une jatte.
Pelez les tomates, éliminez les pépins et taillez la chair en petits dés. Ajoutez-les dans la jatte du saumon.
Rincez, séchez, ciselez la ciboulette et ajoutez-la aussi. Ajoutez également le jus de l'autre citron, 2 cuil à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez.
Égouttez les pâtes. Déposez-les dans un saladier et ajoutez-leur la vinaigrette au gingembre. Remuez bien.
Dans chaque assiette, déposez le tartare de saumon en dôme. Dressez les pâtes tout autour et servez.
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