Courgettes napolitaines
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Courgettes napolitaines
8 courgettes
1 oeuf
125 g de viande hachée
75 g de jambon fumé dégraissé
75 g de Mozzarella
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
30 g de Parmesan râpé
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Courgettes napolitaines
Lavez les courgettes et coupez-les en fines tranches.
Battez l'œuf et mélangez-le avec les courgettes de façon à ce que toutes les tranches en soient recouvertes.
Chauffez une cuillérée à soupe d'huile d'olive et faites-les dorer.
Dans une poêle, faites revenir la viande hachée avec une cuillérée à café d'huile d'olive.
Coupez le jambon et la mozzarella en petits dés. Mélangez-les avec la viande.
Dans un plat à four huilé, mettez une couche de courgettes. Couvrez avec le mélange viande hachée/fromage/ jambon.
Délayez le concentrée de tomate dans un verre d'eau. Versez-en la moitié.
Ajoutez une autre couche de tranches de courgettes.
Nappez avec le reste du concentré de tomate.
Saupoudrez de parmesan râpé.
Faites gratiner au four pendant 15 à 20 minutes.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.