Dorade à l'anis, compotée de légumes
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Dorade à l'anis, compotée de légumes
1 dorade
3 citrons verts
1 poivron
2 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à café de graines d'anis
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Tabasco
Sel, poivre
Préparation pour Dorade à l'anis, compotée de légumes
Rincez et égouttez la dorade. Disposez-la dans un plat creux. Arrosez-la du jus de deux citrons. Couvrez le plat de film étirable et placez-le une heure au réfrigérateur. Retournez la dorade au bout de 30 minutes pour qu'elle marine des deux côtés.
Préchauffez le four à température maximum. Mettez-y le poivron jusqu'à ce que la peau noircisse. Épluchez et émincez l'oignon. Pelez et écrasez les gousses d'ail. Ébouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux.
Éliminez la peau du poivron. Ouvrez-le, enlevez les graines. Coupez-le en dés.
Faites revenir les oignons dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes. Ajoutez les cubes de poivrons. Faites-les dorer à leur tour. Ajoutez les tomates, les gousses d'ail. Salez et poivrez. Ajoutez 2 gouttes de Tabasco et laissez cuire, à feu doux, pendant une heure.
Réglez le four sur 210°C (th 7). Mettez 2 pincées de graines d'anis dans la dorade. Arrosez-la avec la cuillerée d'huile restante et le jus du troisième citron. Salez et poivrez. Parsemez-les du reste des graines d'anis. Enfournez et laissez-les cuire 30 minutes en arrosant deux ou trois fois. Servez rapidement avec la compotée de légumes à part, chaude ou tiède.
La compotée de légumes se prépare pendant que la dorade marine. Mais vous pouvez tout préparer à l'avance et cuire la dorade au dernier moment, en réchauffant la compotée.
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