Daurade au vinaigre de framboise
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Daurade au vinaigre de framboise
600 g de filet de daurade
2 pieds de brocoli
1 échalote
1 sachet de court-bouillon de poisson
10 cl de vinaigre de framboise
1 cuillère à café d'huile d'olive
4 cuillères à soupe de crème allégée
50 g de framboises
Ciboulette
Sel, poivre
Préparation pour Daurade au vinaigre de framboise
Rincez les filets de daurade.
Détachez les bouquets de brocoli, puis rincez-les.
Épluchez et ciselez l'échalote.
Préparez le court-bouillon selon les indications portées sur le sachet. Quand il frémit, ajoutez 5 cl de vinaigre de framboise.
Mettez les filets de daurade dans un sautoir, recouvrez-les de fumet de poisson au vinaigre. Cuisez 5 minutes à frémissements. Éteignez le feu, laissez le poisson dans le court-bouillon à couvert.
Cuisez les bouquets de brocoli à la vapeur ou dans de l'eau salée pendant 10 à 15 minutes.
Faites fondre l'échalote dans une cuillère à café d'huile d'olive. Versez le reste de vinaigre. Réduisez à sec (jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide). Mouillez avec 25 cl de court-bouillon. Faites réduire de moitié. Ajoutez 4 cuillères à soupe de crème allégée. Portez la sauce à ébullition pendant une minute.
Écrasez 50 g de framboises avec une fourchette, ajoutez-les.
Mélangez. Rectifiez l'assaisonnement.
Dressez les filets de daurade dans un plat. Nappez de sauce. Ajoutez les bouquets de brocoli.
Au ciseau, coupez quelques brins de ciboulette et parsemez-les.
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