Lotte au curry et petits légumes
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Lotte au curry et petits légumes
Carottes fanes : 1 botte
Navets fanes : 1 botte
Asperges vertes : 1 botte
Fèves surgelées : 200 g
Lotte : 800 g
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Crème liquide ou allégée : 4 cuil à soupe
Curry : 1 cuil à café
Sel, poivre
Préparation pour Lotte au curry et petits légumes
Grattez carottes et navets. Coupez les bouts des racines.
Lavez les asperges vertes, coupez les têtes sur 10 à 15 cm de hauteur (gardez les queues pour un potage), reliez les têtes en botte.
Sortez les fèves du congélateur.
Cuisez carottes et navets ensemble dans de l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes.
Cuisez les asperges (10 à 15 minutes) et les fèves (15 minutes environ) aussi à l'eau bouillante, séparément dans deux autres casseroles. Vérifiez les cuissons avec la pointe d'un couteau.
Pendant la cuisson des légumes, coupez la lotte en gros médaillons.
Chauffez une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saisissez les médaillons pendant 5 minutes en les retournant puis sortez-les de la poêle et réservez-les au chaud. Jetez l'huile de la poêle.
Versez-y 4 cuillères à soupe de crème liquide ou allégée et une cuillère à café de curry. Mélangez.
Remettez les médaillons de lotte et cuisez 5 min à feu moyen. Rectifiez l'assaisonnement.
Égouttez tous les légumes et dressez-les sur le plat de service. Ajoutez les médaillons de lotte. Versez la sauce au curry. Servez bien chaud.
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