Endives craquantes et pomme acidulée
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Endives craquantes et pomme acidulée
4 endives
1 pomme verte
1/2 citron
10 brins de ciboulette
4 cerneaux de noix
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Vinaigre blanc
Préparation pour Endives craquantes et pomme acidulée
Ôtez les premières feuilles des endives (ne les lavez surtout pas) et creusez un peu le pied. Coupez-les en fines lanières.
Lavez la pomme verte. Coupez chaque moitié en petits quartiers ou en lamelles. Mettez-les au fur et à mesure dans une assiette. Arrosez-les de jus de citron afin qu'elles ne noircissent pas. Coupez finement la ciboulette avec un gros couteau ou une paire de ciseaux.
Dans un petit bol, mélangez le vinaigre et la moutarde. Ajoutez l'huile d'olive et fouettez vivement avec une fourchette pour émulsionner la sauce. Au besoin, ajoutez un peu d'eau. Salez, poivrez et émulsionnez encore.
Dans un saladier, rassemblez les lanières d'endives et les lamelles de pomme verte. Mélangez bien.
Ajoutez la sauce puis la ciboulette hachée. Avec un gros couteau, concassez les noix et ajoutez-les à la fin.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.