Flageolets aux pistaches et au jaune d'oeuf
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Flageolets aux pistaches et au jaune d'oeuf
1 grosse boîte de flageolets
4 cuillères à soupe de pistaches
2 échalotes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 brin de thym ou de romarin
1 feuille de laurier
4 jaunes d'oeufs
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Flageolets aux pistaches et au jaune d'oeuf
Étalez les pistaches sur un torchon propre. Repliez-le et passez quelques coups de rouleau à pâtisserie pour les concasser. Réservez-les dans une assiette.
Pelez et émincez les échalotes. Chauffez un sautoir avec un filet d'huile d'olive et faites-les fondre pendant 5 min.
Versez les flageolets dans le sautoir. Ajoutez le thym (ou le romarin) et le laurier. Cuisez doucement pendant 10 à 15 min de façon à réduire le jus.
Mettez 4 assiettes à chauffer (dans le four à 100°C).
Ajoutez les pistaches concassées dans les flageolets, remuez bien. Retirez les aromates.
Répartissez les flageolets aux pistaches sur chaque assiette. Au centre, creusez un petit nid et casez-y un jaune d'oeuf. Poivrez-le et servez tout de suite bien chaud.
Chaque convive remue le contenue de son assiette de façon à cuire le jaune d'oeuf à la chaleur des flageolets.
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