Fondue de fruits d'hiver au chocolat
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Fondue de fruits d'hiver au chocolat
2 poires
2 oranges
4 clémentines
1 banane
12 litchis
2 pommes vertes
2 kiwis
4 à 5 branches de menthe
1 tablette de chocolat Dessert Nestlé
1 citron
Préparation pour Fondue de fruits d'hiver au chocolat
Épluchez les oranges et les mandarines et détachez les quartiers. Débarrassez les quartiers d'orange de leur peau blanche.
Épluchez tous les fruits et coupez-les en gros morceaux, sauf les litchis.Dénoyautez-les.
Pressez le jus de citron et mélangez-le tout de suite aux fruits pour empêcher les poires et la banane de noircir.
Détachez les feuilles de menthe et ajoutez-les dans le saladier. Mélangez délicatement.
Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec 3 à 4 cuillerées à soupe d'eau. Mélangez bien. Gardez ce chocolat au chaud sur le bain marie en remuant fréquemment.
Disposez le réchaud à fondue sur la table, déposez-y le bain marie et le chocolat. Chacun trempe un morceau de fruit dans le chocolat tiède.
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