Pommes de terre à la paysanne
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Pommes de terre à la paysanne
Pommes de terre : 1,5 kg
Jambon fumé : 120 g
Oignons : 2 gros
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Vin blanc : 1 verre
Thym : 1 brin
Laurier : 1 feuille
Bouillon de volaille : 1/2 cube
Persil : 1/2 bouquet
Sel, poivre
Préparation pour Pommes de terre à la paysanne
Épluchez, lavez les pommes de terre. Coupez-les en cubes de 2 x 2 cm.
Taillez le jambon en petits dés.
Pelez puis émincez l'oignon. Chauffez l'huile dans une cocotte. Faites dorer l'oignon et le jambon pendant 5 minutes en remuant. Ajoutez les pommes de terre et mélangez bien. Salez légèrement.
Versez le vin blanc. Ajoutez le thym, le laurier et le cube de bouillon. Couvrez. Laissez mijoter à feu très doux pendant 25 minutes.
Lavez puis effeuillez le persil. Hachez les feuilles. Ajoutez-les juste en fin de cuisson, au moment de servir.
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