Des gâteaux et des desserts avec des légumes ?
Il y a trois ans, je vous avais livré ici une recette tirée d’un livre de Julie Andrieu, « Les insolites de Julie » qui présentait 30 recettes de desserts aux légumes.
Elle a du inspirer cuisiniers, pâtissiers et confiseurs, car la mode de desserts, de gâteaux et de confiseries aux légumes s’installe depuis quelques semaines.
Alain Passard, ce fou de légumes qui n’hésite pas à les sucrer souvent, a inventé récemment un soufflé avocat-chocolat.
D’autres chefs s’amusent avec la carotte, la cuisant dans du rhum. C’est mieux que le traditionnel carrot cake !
Nicolas Cloiseau, le chef pâtissier de la célébrissime Maison du chocolat, a inventé un bonbon de chocolat avec du praliné noisette au cèpe séché, une ganache à la compotée de poivrons rouges.
Quant au chocolatier Jacques Génin, il a concocté des pâtes de légumes (concombre, tomate, poivron etc.) comme des pâtes de fruits.
Les éditions Marabout viennent de publier un petit livre qui confirme cette mode : « Gâteaux aux légumes » de Lene Knudsen (7,99 €). Vous y trouverez une trentaine de recettes de tous les niveaux, dont un crumble au céleri, un tiramisu à la betterave. Il est ici.
Paule
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