Langoustines aux asperges vertes
Type de recette :
Note :
Préparation pour Langoustines aux asperges vertes
$$Ingrédients
$$
2 personnes
Asperges vertes : 1 botte
Langoustines : 8 à 10 (selon leur taille)
Huile d'olive : 1 cuillère à café
Vinaigre balsamique
Cerfeuil
Fleur de sel, poivre du moulin
Lavez les asperges, éliminez le bout des queues. Coupez-les toutes en tronçons de 5 cm environ.
Faites chauffer une casserole remplie d'eau salée. Dès qu'elle bout, plongez-y les langoustines juste 2 minutes. Puis retirez-les avec une écumoire. Déposez-les sur un papier absorbant.
Chauffez une poêle avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Mettez les tronçons d'asperges, salez-les et faites-les rôtir pendant 10 minutes à feu moyen en les remuant souvent.
Pendant ce temps, décortiquez les langoustines. Ajoutez les queues dans la poêle. Remuez délicatement. Cuisez juste 1 minute.
Versez le contenu de la poêle dans le plat de service ou dans les assiettes. Ajoutez quelques gouttes de vinaigre balsamique, quelques grains de fleur de sel et donnez deux ou trois tours de moulin à poivre. Décorez avec des pluches de cerfeuil. Servez tout de suite.
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