Pâte à biscuit roulé
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Pâte à biscuit roulé
6 oeufs
75 g de farine
150 g de sucre semoule
10 g de beurre
Préparation pour Pâte à biscuit roulé
Allumez le four sur 180°C.
Cassez les oeufs en séparant les blancs et les jaunes : mettez tous les jaunes dans une jatte, trois blancs dans un bol et les trois autres blancs dans une jatte.
Tamisez la farine dans une passoire placée sur un bol.
Versez les blancs du bol dans la jatte des jaunes d'oeufs. Fouettez jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Au fouet électrique (ou à la main), montez les trois autres blancs en neige en leur ajoutant peu à peu le sucre semoule, jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Incorporez-les peu à peu au mélange jaunes/blancs mousseux en soulevant délicatement avec une spatule.
Ajoutez ensuite la farine en pluie, peu à peu, toujours en tournant avec précaution.
Beurrez une feuille de papier sulfurisé. Farinez-la très légèrement. Placez-la sur la plaque à pâtisserie du four.
Étalez dessus la pâte bien régulièrement en lissant avec une spatule.
Enfournez la plaque pour 8 à 10 min mais en surveillant bien la cuisson de la pâte : dès qu'elle est dorée et qu'elle sent bon, retirez la plaque du four.
Glissez la feuille sur le plan de travail. Coupez les bords afin que le biscuit soit bien régulier.
Humidifiez légèrement un torchon et étalez-le à côté. Retournez la feuille dessus et décollez-la.
Pliez le torchon au bord du biscuit puis roulez ensemble torchon et pâte, en serrant bien.
Mettez au frais pendant 1 heure. Puis déroulez le biscuit et garnissez-le.
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