Pizza aux oignons et au gorgonzola
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Pizza aux oignons et au gorgonzola
350 g de pâte à pizza
6 gros oignons blancs
1 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à soupe de vinaigre balsamique
1 échalote
1 petite boîte de tomates pelées
1 branche de thym
100 g de gorgonzola
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Pizza aux oignons et au gorgonzola
Chauffez le four à 240°C.
Pelez et émincez les oignons.
Chauffez un filet d'huile d'olive dans un sautoir, mettez les oignons, arrosez-les de vinaigre balsamique et cuisez-les doucement pendant 15 à 20 min. Salez-les très légèrement, poivrez-les bien.
Pelez et ciselez l'échalote. Versez une goutte d'huile d'olive dans une casserole et faites-les fondre pendant 5 min. Ajoutez les tomates pelées et le thym, remuez et cuisez 10 min à feu vif en remuant souvent.
Étalez la pâte dans un moule huilé au pinceau ou sur la plaque du four. Garnissez-la des oignons jusqu'à 1 cm du bord.
Retirez la branche de thym des tomates et étalez-les sur les oignons.
Coupez le gorgonzola en petits morceaux et répartissez-les dessus.
Enfournez pour 25 min. Servez la pizza à la sortie du four.
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