Poêlée de fruits sauce au pain d'épice
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Poêlée de fruits sauce au pain d'épice
1 mangue
1 ananas Victoria
2 pommes vertes
1 banane
1 kiwi
1 grappe de raisin noir
30 g de beurre
Pour la sauce :
1 badiane
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
20 g de sucre
2 tranches de pain d'épices
Préparation pour Poêlée de fruits sauce au pain d'épice
Épluchez et émincez les fruits sauf la banane. Réservez-les.
Préparez une infusion : portez 50 cl d'eau à ébullition. Jetez-y l'anis, la cannelle et les clous de girofle. Coupez le feu et laissez infuser à couvert 5 min. Pendant ce temps, coupez les tranches de pain d'épice en morceaux.
Ajoutez le sucre, remettre la casserole sur un feu vif et à l'ébullition, ajoutez les morceaux de pain d'épices. Il va fondre rapidement. Baissez le feu et laissez réduire à feu moyen en mélangeant de temps en temps.
Pelez et coupez la banane en fines tranches.
Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre. Ajoutez tous les fruits et faites-les sauter vivement 1 à 2 min.
Dressez les fruits dans un grand plat ou dans 6 assiettes et nappez de la sauce tiède.
Si les fruits ont rendu du jus, ajoutez-le dans la sauce au pain d'épices.
Vous pouvez préparer ce dessert à l'avance (préparation des fruits et de la sauce). Réchauffez la sauce à feu doux avant de terminer (épluchage de la banane et cuisson des fruits).
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