Pommes vertes aux épices
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Pommes vertes aux épices
6 pommes Granny Smith bios
50 g de raisins secs
30 g de noisettes pilées
30 g de pignons
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 gousse de vanille
10 gouttes d'essence d'amande amère
1 cuillère à café de cannelle
2 bonnes râpées de noix muscade
2 pincées de cinq épices
Préparation pour Pommes vertes aux épices
Préchauffez le four à 180 °C Th 6.
Dans un saladier, mélangez les raisins secs, les noisettes concassées, les pignons, la crème fraîche et le sucre en poudre. Ajoutez les graines de la vanille (ouvrez-la en deux et avec un couteau raclez l'intérieur), l'amande amère, la cannelle et 1 râpée de noix muscade. Mélangez bien.
Essuyez les pommes, coupez-les en deux et évidez largement le cœur. Disposez-les dans un plat. Avec une petite cuillère, déposez-y la farce. Saupoudrez de muscade râpée et de 5 épices et enfournez pour 20 min.
Servez les pommes vertes aux épices dans le plat avec une glace vanille à part. Chacun mettra une ou deux boules sur sa pomme.
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