Salade de crudités à l'orange
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade de crudités à l'orange
1 concombre
1 poignée de feuilles de salade
1 oignon rouge
1 pomme
1 citron
1 orange
1 cuillère à soupe de petites olives noires
Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation pour Salade de crudités à l'orange
Lavez le concombre et taillez-le en très fines tranches. Mettez-les dans une assiette et arrosez-les de jus de citron.
Pelez l'orange à vif en réservant le jus qui s'écoule pendant l'opération. Détachez les tranches.
Pelez l'oignon et coupez-le en très fines rondelles. Épluchez la pomme. Avec un couteau économe, taillez la chair en lanières les plus longues possible. Lavez et séchez la salade.
Disposez joliment tous ces ingrédients dans le plat de service. Ajoutez les petites olives noires. Arrosez avec le jus de pamplemousse recueilli.
Parsemez la salade de crudités à l'orange de quelques grains de fleur de sel et donnez un bon tour de moulin à poivre.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.