Salade de feuilles anisées
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade de feuilles anisées
2 bulbes de fenouil
100 g de mesclun
quelques brins de ciboulette
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
Moutarde
1 bonne pincée de cumin en poudre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 branche d'aneth
Sel, poivre
Préparation pour Salade de feuilles anisées
Nettoyez les fenouils en élimant les premières feuilles pour ne garder que les coeurs. Coupez-les en deux moitiés puis en lamelles.
Rincez, séchez le mesclun. Ciselez rapidement quelques brins de ciboulette avec une paire de ciseaux. Épluchez et hachez l'ail.
Dans un bol, délayez 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, de la moutarde, l'ail haché et du cumin. Mélangez bien. Ajoutez 1 ou 2 cuillères à café d'eau. Mélangez à nouveau. Versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et fouettez. Mélangez, goûtez, salez et poivrez.
Dans un saladier, mettez les lamelles de fenouil, le mesclun et la ciboulette. Avec les mains, mélangez-les bien. Arrosez de sauce. Ajoutez des pluches d'aneth.
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