Salade de girolles et champignons de Paris à l'oeuf poché
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade de girolles et champignons de Paris à l'oeuf poché
200 g de petits champignons de Paris
150 g de petites girolles
1 salade frisée
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
4 oeufs
2 cuillères à soupe de vinaigre
Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation pour Salade de girolles et champignons de Paris à l'oeuf poché
Nettoyez les champignons de Paris. Lavez-les rapidement, séchez-les. Faites de même avec les girolles.
Nettoyez la frisée. Prélevez les feuilles blanches. Lavez-les et essorez-les bien. Réservez le reste de la salade pour une soupe.
Chauffez un sautoir avec 1 filet d'huile d'olive. Mettez les champignons de Paris et les girolles, salez-les et faites-les rapidement sauter pendant 2 à 3 min.
Préparez un saladier rempli d'eau froide.
Faites chauffer de l'eau salée dans une grande casserole, ajoutez une bonne cuillerée à soupe de vinaigre. Cassez un oeuf dans un petit bol et quand l'eau est bien frémissante, versez-le doucement, le blanc en premier, puis le jaune. Avec une spatule, rassemblez le blanc autour du jaune. Lorsque le blanc est bien ferme, retirez l'oeuf avec une écumoire et plongez-le dans le saladier d'eau froide. Puis égouttez-le sur un papier absorbant. Faites de même avec les trois autres oeufs.
Sur chaque assiette, répartissez la salade frisée et la fricassée de champignons avec son jus de cuisson. Ajoutez un oeuf poché. Versez quelques gouttes de vinaigre sur la salade. Parsemez de la fleur de sel. Donnez quelques tours de moulin à poivre.
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