Salade de champignons forestiers
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Salade de champignons forestiers
1 salade frisée
1 gousse d'ail
100 g de mousserons
200 g de girolles
1 cuillère à café d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
Sel, poivre
Préparation pour Salade de champignons forestiers
Nettoyez la salade frisée. Éliminez les plus grosses feuilles, retirez les côtes des autres, coupez les plus grandes en deux ou trois morceaux. Lavez toutes les feuilles, séchez-les bien.
Épluchez et ciselez la gousse d'ail.
Coupez les pieds des mousserons et des girolles. Rincez et égouttez les champignons.
Chauffez une poêle avec 1 cuillerée à café d'huile d'olive. Mettez les champignons et l'ail ciselé, salez-les et faites-les sauter pendant 5 à 7 minutes.
Retirez la poêle du feu, couvrez-la.
Mettez les feuilles de frisée dans un grand plat creux. Arrosez-les d'une cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Versez le contenu de la poêle. Mélangez à nouveau. Rectifiez l'assaisonnement et servez tout de suite.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.